仙桃森林城市创建纵深推进 造林苗木将达300万株

仙桃要闻仙桃日报陈国力2018-01-11 14:49
0

原标题:今年森林城市创建项目浮出水面大写意泼绿工笔画涂绿

本报讯(记者陈国力)今年我市森林城市创建如何向纵深推进?1月10日,记者从市林业局了解到,6大创建重点建设项目已“浮出水面”,造林苗木将达300万株。

2017年,我市完成造林面积3.5万亩,为各镇办场园提供各类苗木530万株。今年,全市计划完成植树造林任务400万株,掀起创建国家森林城市建设新高潮。

据了解,今年“创森”的重点主要集中在六大项目上。市林业等部门将与各镇办场园一道,分别在318国道、仙洪(监)公路、孝仙嘉高速、随岳高速、汉宜高速建设储备林;在通顺河河湖长制涉及沿线乡镇实施造林绿化工程;在50个森林村庄各植树1.5万株;在新型农业市场主体和企业闲置土地开展造林绿化;在市镇水利工程实施配套绿化工程;在循环经济产业园和胡场排湖高速公路出口、通顺河干河尾端、彭场牛鼻子岛等地新增造林面积。

市林业局称,6大重点建设项目都将大写意泼绿、工笔画涂绿。仅通道宽幅林带建设项目就将新植3400亩水杉、池杉,补栽2600亩苗木。一批种养基地和企业闲置土地也将披上绿装。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]