红安县端掉一个电信网络诈骗窝点 抓获30余人

原标题:红安县一次抓了30多人 原因曝光

日前,湖北红安警方会同江苏省盐城市警方一起,成功端掉了一个位于红安县城的电信网络诈骗窝点,抓获团伙犯罪成员30余人。

2017年12月26日上午,江苏省盐城市公安局办案民警一行4人来到红安县公安局刑侦大队,请求支援抓捕盐城“7·27”电信网络诈骗案嫌犯。分管刑侦工作的副局长罗红新立即召集刑侦大队教导员陈建新、民警周杨波等人商讨追捕方案。随后,警方抽调民警组成了以教导员陈建新为首追捕专班,积极协助盐城警方工作。

经缜密侦查,专班发现盐城“7·27”电信网络诈骗案的重要成员红安籍男子罗某、余某二人,近日在红安县城市广场处出没。在对城市广场出入路线和内部结构作科学侦查研判后,民警们决定将城市广场作为抓捕罗某、余某“伏击圈”,张网以待……

可是,两天过去了,“目标”始终没有出现。28日下午约4点30分,教导员陈建新带领民警来到位于红安县城“一河两岸”城市广场的四楼,搜寻目标。

大约20分钟后,教导员陈建新来到一间无牌的办公室门口,发现室内很多人,三五成群,窃窃私语。一位1.75米高、身着黑棉袄的男子映入他的眼帘。他不禁眼前一亮,这不是苦苦寻觅的犯罪嫌疑人余某吗!为了避免打草惊蛇,陈建新喃喃自语道:“不好意思,走错门,打扰了!”回头拨通了女民警张慧的电话:“叫大家过来吃饭,就在太牛餐厅,快带过来!”一副十足的男主人口吻!

多年的磨合,形成了一种默契!张慧听懂了“老搭档”的弦外之音,立即向副局长罗红新汇报。

红安警方迅速调集禁毒、巡特警等警种27人,以迅雷不及掩耳之势,将犯罪嫌疑人余某抓获,同时,将室内包括罗某在内的30多名涉案嫌疑人缉拿归案。原来,余某所在的办公室,系涉案公司的培训场所。

该公司分为“老板”“主管”“组长”和“组员”四个层级,组长负责培训、管理组员,组员以虚假办理消费 卡收取手续费为由实施诈骗,根据骗到的钱款拿提成。公司虽然成立时间不长,但已诈骗上百人,受害者遍布全国各地。经审讯,30多名嫌疑人对他们利用网络进行诈骗的违法行为供认不讳。

目前,30多名嫌疑人已顺利移交盐城警方处理。(张万军 通讯员任伟光 何王悦 吴丽花)

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyesmelin]