恩施州城某健身房老板跑路 多位员工工资被拖欠

原标题:朋友圈疯传恩施州城某健身房老板跑路,记者调查得知……

昨日(1月10日晚),恩施人的朋友圈疯传

州城一个健身房关门停业

许多网友爆料、维权

爆料称,位于州城红江桥附近水印郦都的百斯特健身会所的老板,近日突然联系不上,因为之前已经拖欠员工多个月的工资,员工也停工了。目前,该会所已经停止营业。

情况是否属实?

昨晚(1月10日晚)发布君前往

位于水印郦都的百斯特健身会所现场

发现百斯特健身会所大门禁闭,健身房的员工和会员站在门外。

紧闭的大门上贴着“老板未在,工资未发,停止营业”的提示。

当晚(1月10日),该健身会所大门紧闭,部分会员及员工聚集在门外。据了解,之前该健身会所工作人员及部分会员已经向该辖区的派出所报警。

工作人员和会员自发组织统计损失金额,会员现场登记个人信息和损失额度。

部分会员通过微信群留言登记,会员这么说。

发布君采访到几位该健身房的会员

大多数人仍有很长时间的会员期

还有多节私教课未上

更有刚刚办理会员卡的

@无声胜有声

我是1月8日去健身,发现健身房没开门。我询问了健身房的工作人员,他告诉我暂时有些特殊情况所以关了门。2015年7月健身房正式开业前办的卡,这几年一直在这里健身,目前还有1年3个月会员才到期。

@青争

我是1月9日发现健身房关门了,正好碰到教练,他说他们两个月没发工资了,都准备辞职了。老板拖欠房租,物业把锁换了,他们也进不去了。

我2017年10月才办的卡,花了8200元,还有16节私教课没上,这就相当于损失了4000元……

工作人员这么说

对于网传的健身会所拖欠员工工资一事

发布君采访到该会所部分员工

证实了这一情况

百斯特健身会所教练 小明(化名)

我们已经有两个多月的工资没有发了,刚开始叫我们等一等,后来老板都联系不上了,我们也不知道找谁,就先把健身房的门关了,结果第二天房东过来把锁也换了,我们就都进不去了。

百斯特健身会所教练 小方(化名)

我是2016年9月到百斯特工作的,目前带了60多位会员的私教课。但我从11月开始就一直没有收到工资,已经拖欠我12000元了,大家不得已商量着关了门。房东说老板欠了他房租和3个月的水电费了,就把锁换了。大家都是受害者,我们已经报警了,正在维权中。

据了解,该健身会所目前拥有员工约21名,所有员工都已被拖欠2到3个月工资未发。

房东未证实

网传该会所老板拖欠房东大量房租一事

暂未得到证实

发布君试着通过水印郦都的物业公司联系到百斯特健身会所的房东,但房东表示暂不愿接受采访,拖欠房租与水电费一事暂无法证实。

目前,警方已经介入调查。

百斯特老板是否卷款潜逃?

这一事件暂无法定论!

请各位网友不传谣不信谣

理智维权

不要做出过激行为!

耐心等待相关部门调查结果

此次事件将如何发展,我们也将持续关注,将第一时间公布相关进展。

州城的朋友可能知道,除了水印郦都的百斯特健身会所,金桂大道服装城也有一家百斯特健身会所,这两家之间有什么关系?会不会也影响到这一家的会员?

发布君今天走访了该健身会所

恩施星洲健身会所法人 向俊娥

我们已于2017年11月收购了百斯特健身会所服装城店,在我们收购之前这两家店就不是同一个老板。之前办理了两店通用卡的会员仍然可以到我们服装城店锻炼。这次事件也对我们造成了一定负面影响,希望大家能够区分开来。

在百斯特服装城健身的小伙伴不要担心

健身房照常营业

不会受到影响

也请广大网友不要以讹传讹

对不相关者造成不必要的影响

最后发布君想提醒大家

注 意!

近年来,州城的健身房数量剧增,质量参差不齐的健身房不断地涌起。时有健身房突然倒闭的事件发生,会员的利益得不到保障。

在选择健身房的时候,大家要提高警惕,睁大眼睛辨识清楚,比如可以选择年限较长的、连锁的、具有一定口碑的的健身房,不要贪图便宜,以免得不偿失。

记者:李徐祎 黄雯 向磊

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyesmelin]