黄石男子被困电梯电话打不通 发朋友圈求助获救

2018年1月10日晚,黄石市西塞山区水机路某小区一电梯突发故障,一名男子被困其中,由于电话无法拨通,男子只好通过微信求助。其朋友李先生看到后,立即报警。黄石西塞山警方紧急出警,配合电梯维修人员,经过近20分钟的救援,成功将被困男子救出。

当日18时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民李先生报警,称其朋友朱先生被困在电梯里了。

接警后,澄月派出所民警立即赶到朱先生所在的水机路某小区,发现电梯卡在5楼和6楼之间,朱先生被困在里面。民警一边安抚朱先生的情绪,一边展开救援。电梯维修人员赶到现场后对电梯进行抢修,最终成功将电梯门打开。民警和维修人员随后将朱先生安全拉出电梯。由于救助及时,朱先生身体无大碍。

据了解,朱先生家住该小区13楼,当天晚上,他乘坐电梯从13楼下到5楼时,电梯突然不动了。朱先生正要打电话报警,却发现电话没有信号,他于是用微信编发信息通过朋友圈求救。所幸,信息发出去了,其朋友李先生看到后立即帮忙报了警。

期间,被困的朱先生还按了电梯紧急按钮通知小区保安。获救后的朱先生对民警的及时救助表示感谢.

警方提醒广大市民,乘坐电梯遭遇安全故障时,一定要沉着冷静,不要做拍打电梯,徒手掰电梯门等危险动作,以免发生不可挽回的风险。(张万军 通讯员全贝贝 李丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]