罗田快递员莫名流血倒地 过路女司机停车施救

原标题:【视频】罗田快递员莫名流血倒地,过路女司机停车救人

楚天都市报1月11日讯(记者付志林 通讯员徐桂松 视频剪辑鲁立)9日下午,罗田一过路女司机行车途中看到一人倒在路上,血流满面,赶紧停车救人,女子义举这两天一直在当地传颂。10日,记者联合当地一自媒体平台找到了这位美女。

28岁的救人女司机金雅君向记者讲述了当日一幕。9日下午4点30分左右,她驾车从罗田县城江夏大桥途经光荣院附近路段时,老远就发现前方路边趴着一个人,一辆红色踏板摩托车倒在地上。“当时,我停下车想去看看,婆婆和小姨劝我别管闲事,以免惹麻烦。”金雅君说,自己曾是一名医护人员,见危不救,心里怎么也过意不去。短暂犹豫后,她一边用手机录像一边下了车。她疾步上前,发现该男子满脸是血,嘴巴和鼻子血流不止。于是赶忙报警、拨打120,并守在路边疏导交通等待救援。

这时,几名男子也参与进来,在两名男子的帮助下,金雅君将伤者的身体侧过来,拿来男子的挎包枕在伤者头下,保证呼吸道畅通。很快120救护车赶到,几个人一起将伤者抬上救护车,然后金雅君便悄悄离开。

“这个谁见了,都会帮一把手的,何况我曾是一名医护人员,不值一提。”提起网友们对她义举的赞颂时,金雅君淡淡一笑。她说,自己曾是一名医护人员,以前在外地工作,成家后,一直在家带孩子。

据悉,受伤男子姓许,今年35岁,系该县凤山镇河东街村人,在某公司送快递。目前,当地警方已经介入,调查其受伤原因。

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyesmelin]