十堰粗心妈妈聊天丢了娃 2岁萌宝和陌生人上车

原标题:粗心妈妈聊天丢了娃 2岁萌宝和陌生人上了车

十堰粗心妈妈聊天丢了娃 2岁萌宝和陌生人上车

十堰广电讯(记者 金勤 通讯员 张梦婷 张淑贞))1月9日,十堰一位粗心妈妈在站台等车时只顾和别人聊天,上车时发现2岁的儿子不见踪影。十堰经济开发区公安分局白浪路派出所民警接到报警时,迅速查看监控,并与公交公司联系,短短十分钟就找到了丢失的小孩。

当日17时1分,白浪路派出所接到110报警,一女士称其2岁的儿子在祥安东城国际花园站台走失,请求帮助。接警后,值班民警立即到达现场。经了解,37岁的刘女士住在十堰市茅箭区胡家湾某小区,当日刘女士带2岁的儿子乐乐(化名)在祥安东城国际花园准备乘坐23路公交车回家,见车迟迟未来,刘女士和身边的人聊起了天,直到23路公交车到站,刘女士正欲上车才发现乐乐不见了。

民警兵分两路,一路在附近走访、询问,另一路与公交五公司联系,查看周边监控。经公交车反馈,26路公交车上有一名2岁左右的男童,找不到家人。民警当即与26路公交车司机联系,声称该小孩已经到了终点站,经核实,小孩正是走失的乐乐。民警通知了刘女士,并驱车赶到26路公交车,将乐乐抱上警车,细心的民警将空调打开,暖暖的风吹着,乐乐在警车后座上不知不觉进入了梦想,直到民警将其带回白浪路派出所。民警查看了监控,询问了乐乐,还原了乐乐走丢的真相。原来,乐乐看到有公交车停靠,以为是回家的公交车,就站在车门附近,被好心群众抱上车,结果上错车,此时刘女士还在与他人聊天,乐乐就这样与妈妈走散。

10分钟后,刘女士赶到白浪路派出所,将乐乐紧紧地抱在怀里。民警对粗心的刘女士进行了批评教育,叮嘱其要看好孩子,尤其是在站台等公共场所,一定要加强对孩子的看管。

民警提醒广大家长们,孩子天生好动、好奇,带孩子出门切记不能粗心大意,在人多的地方最好是手拉着别让其到处乱跑,必要时带个防走丢绳。如果小孩能与正常人交流时,可以教其背出家里人的电话号码及住址,以防走丢时及时找到父母。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]