襄阳朋友圈疯传男子打老人视频 事件真相还原

8日晚,一段“男子斑马线殴打老人”的视频在微博引发热议;9日晚,视频中的男子迫于压力

到襄城古城派出所自首,襄城公安反复查阅路口监控视频后发现,事发时,老人骑车闯了红灯

随之与男子发生争吵,进而引发纠纷。

网传“男子打老人” 网友怒怼打人者

记者看到,微博中发布的视频,时间仅为6秒。视频中,在襄阳公园门前的斑马线上,一名身着黑色制服的男子将一老人打倒,随即快速离开。

发布者“格蕾巴扎嘿”发文称:“在襄阳公园门口,把我朋友70岁的爸妈打伤在中心医院急诊室抢救,打人后很快逃跑了!有多狠!对一个老人下此重手!”

该微博发布后,引发了众多网友的关注,播放量达25万次。不少网友表示,看后非常气愤。网友“Rose0707刺”说:这人太狠心了,必须人肉他。

10日,在襄阳中心医院,记者见到了被打老人余师傅。余师傅说,他今年69岁,老伴儿65岁。当天,两人都受了伤,他左眼受伤严重,老伴儿一只胳膊不能动了。

现场到底发生了什么?余师傅说,他当时骑着电三轮车,打算通过斑马线到襄阳公园。现场,信号灯变为黄灯,他趁机快速骑行。谁知快到路边时,突然有一辆电动车自行过来,双方差点撞上。随后,男子动手打人。

民警介入调查 男子迫于压力自首

事发后,民警当即介入调查。襄城公安分局古城派出所副所长张普勇介绍,由于事发时正值下班高峰,过往人员较多,再加上现场光线很暗,警方很难锁定违法行为人。

民警连夜侦办,最终通过男子所骑电动车,获得了线索。之后,经过调查走访、视频追踪,襄城警方终于锁定了违法行为人王某。

9日下午6时许,迫于警方的压力,打人者王某投案自首。

完整视频显示 纠纷或因闯红灯引发

1月10日,根据现场的完整视频,警方还原了事件真相。

张普勇介绍,事发时,老人驾驶电动三轮摩托车闯了红灯。其间,当老人行驶至马路边时,王某和女友骑电动车经过。当时,两车险些撞上。之后,王某骂了老人,老人开口回骂,最终引发冲突。

张贵勇说,网上流传的视频并不完整。完整的视频显示:王某下车后,先是一拳把老人打倒;随后,老人从地上爬起,追上前又把王某打倒;第三次,王某从地上爬起,再次将老人打倒,随后离开。

目前,王某被警方处以10日行政拘留,警方也提醒广大市民,出行时一定要注意遵守交通法规,遭遇纠纷后更要冷静处理,谨防“路怒症”行为失控、事件升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]