搞邪了!瘾君子吃霸王餐 还用假茅台调包真茅台

大楚图库(new)楚天都市报向清顺2018-01-12 08:25

pub_CB20180111213251646008.jpg

原标题:搞邪了!瘾君子竟吃霸王餐,还用假茅台调包真茅台!

楚天都市报1月11日讯(记者向清顺 通讯员杨冰 实习生张莉)几名男子冒充领导司机,混进餐馆吃霸王餐不说,还施调包计,用事先准备好的假茅台换取真茅台,以此牟利。近日,男子陈某被汉阳区月湖派出所刑拘。

1月5日下午5点,一中餐高档酒店工作人员向月湖派出所报警,有两人冒充领导司机吃霸王餐。月湖派出所民警到达现场调查得知,男子陈某背着装有封口粗糙且无包装盒的茅台飞天酒的黑色双肩包和樊某走进汉口某知名中餐酒店,以领导司机身份要了一个包房,点了价值4000多的饭菜并要求先不上菜,还加点了两瓶飞天茅台,此时桌子上已上价值60多元的干果。

酒店一位服务员陈某觉得两人行为较为可疑,一直留心注意。年纪稍长的樊某察觉到危险,以叫老板为由,先行离开,留下陈某见机行事。陈姓服务员提醒嫌疑人陈某可先付干果的钱,陈某以并未食用拒绝。陈姓服务员迅速将此情况告知酒店林经理,林经理在5点左右向月湖派出所报案,认为两人吃霸王餐。

经现场突审,嫌疑人陈某承认自己用假冒的茅台王子酒,换取真茅台酒的犯罪行为,得手后将千余元的真茅台折价出售牟利。陈某随即被民警抓获,并根据其供述,民警又赶至汉口万松园某小旅馆将另一犯罪嫌疑人樊某抓获归案,成功缴获2瓶包装好的茅台飞天酒和6瓶茅台飞天酒空瓶,还有3瓶茅台王子酒。

据查,犯罪嫌疑人陈某,21岁,樊某32岁,皆为恩施人。两人曾同在汉口某知名酒店当过服务员,樊某有三年从业经验,陈某有半年经验,两人皆有吸毒史。据两人交代,陈某与樊某会事先在美团上选择较为高档且好撤退的酒店,并冒充领导司机进行要包房,点餐,要酒。后来,陈某以需要另一个包房吃饭为由,将服务员引走,而樊某好用事先准备好的茅台王子酒调换酒店的茅台飞天酒,每次调换不多于两瓶,得手后,两人以老板不来了退餐,离开。从去年11月开始,两人作案9起,成功7起。目前,两名犯罪嫌疑人均被刑事拘留。

(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论