轻生女吃大量安眠药 民警敲门父亲竟说“没事”

热点资讯武汉晚报2018-01-12 08:28

原标题:轻生女服下大量安眠药 生死关头民警敲门 父亲竟说“没事”

武晚传媒·武汉晚报1月11日讯(记者梁爽 通讯员杨冰)1月11日凌晨,汉阳鹦鹉大道一栋居民楼内上演揪心一幕:一名25岁的妙龄女子,避开家人偷偷吞服安眠药,接到异地陌生网友报警,汉阳值班民警爬楼逐家敲门,及时将踏进“鬼门关”半只脚的当事人送医,救回一条生命。

11日凌晨,汉阳分局“110”接警平台接到一起匿名报警。洲头派出所民警罗威回拨过去,襄阳微商女老板肖某称,几分钟前,她所建的客户微信群,有一名武汉女客户发出了“向人世告别”的信息。“看语气和图片,应该不像是假的。”女微商透露,轻生者仅在其手上买过一次日用品,两人并不认识。

罗威称,多次拨打轻生者的手机无人接后,心情越发沉重。当即,他果断和鹦鹉警务站值班民警吴胜,社区保安、物业等一行10多人,赶到肖某所提供的鹦鹉大道373号某小区某栋某单元下(小高层,不知具体楼层), 不禁倒吸一口冷气,发现这栋楼总共住有100多户。

“怎么办?”人命关天,救人要紧,罗威当即做出了一个决定,“敲门!”就在大家分工爬楼敲门过程中,有群众反映,家住4楼的老刘(化姓)家有两个女儿。然而,面对突然上门的民警,睡眼惺忪的老刘一口否认,“她们已经睡下了,没什么事啊!”

就在罗威等人继续爬楼敲门时,后方民警通过关联轻生者的手机号信息,结果查到一个地址,竟是刚查过的老刘家。民警等人果断返回,老刘带着民警赶到大女儿房间,发现大女儿睡得特别沉,推都推不醒。老刘爱人发现,平时积攒的6大盒安眠药,有48颗被人吃掉了。床头调成静音的手机显示,有8个派出所、民警的未接来电。

楼下,民警早已叫来120急救车候命。从接警到找到当事人,民警总共花费40分钟。当晚,经送汉阳五医院急救洗胃,老刘的女儿已脱离了危险。据老刘透露,女儿最近因为和男友分手,一直情绪不稳定,但家人没想到会半夜做傻事。

天亮后,老刘特意找到洲头派出所,紧紧拉住民警的手再三感谢:“要不是你们,女儿肯定就没命了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论