进展:十堰一健身房老板跑路 目前正被网上追逃

原标题:新闻追踪:“金仕顿”健身房老板被网上追逃

十堰广电讯(记者 李尧 罗奎)去年11月,我们栏目报道了金仕顿健身房老板涉嫌恶意拖欠员工工资以及预付卡消费诈骗的消息,目前案件进展到哪一步了呢?

李先生是一名健身爱好者,他在小区附近一家名叫“金仕顿”游泳健身俱乐部办了一张会员卡。然而,几天前李先生发现,这家健身俱乐部突然关门了。

李先生:就一次性办了私教课有70多节,大概有一万8千块钱,只上了20多节,老板就跑了。

与李先生一样,彭女士也是“金仕顿”游泳健身俱乐部的会员,但她的损失更大一些。

彭女士:总共投入了大概两万多块钱,然后十月二十号那天过来的时候发现他把门关上了。

据知情人透露,这个健身房有两千多会员,累计金额在两百万左右。另外,还拖欠员工的工资。

“金仕顿”健身教练小袁:工资的话,大概欠我们所有人,加起来应该有二十七八万左右,从8月份开始就没有发工资。

根据知情者提供的线索,记者找到了“金仕顿”游泳健身俱乐部老板的电话,却一直打不通。进入健身房内部发现,里面的大部分器械已经被搬走,剩下大件的器材凌乱的散落在地上。

当时茅箭区劳动保障监察局受理了这起案件,经调查,金仕顿负责人熊某拖欠36名员工的工资,涉案金额达222755元。

茅箭区劳动保障监察局案件处理科科长付斌:当时经过我们调查发现涉案人数和金额都是比较严重的,第一时间找到了这个单位的负责人熊某,按照行政处罚法和劳动法的规定给他下达了限期改正指令书,要求他在指定的时间前支付所有的职工在职期间的工资

付斌告诉记者,在限定期间内,办案人员多次询问熊某工资发放情况,熊某一直声称在筹钱,直到限定日期,钱还是没着落。

茅箭区劳动保障监察局案件处理科科长付斌:限定的时间一到我们就联系了熊某,他不接我们的电话,去他家找他也找不到,鉴于这个熊某涉嫌逃逸这个情况我们已经将这个案件移交给了公安局茅箭分局。对于那些恶意欠薪,拒不支付劳动报酬的这些人的行为已经属于违法行为,劳动监察部门将会同相关职能部门继续保持高压态势,发现一起,打击一起,坚决维护劳动者的合法权益。

目前,市公安局茅箭分局已经对熊某展开网上追逃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]