车窗抛出烟头引燃三轮车 城管联系洒水车灭火

原标题:车窗抛出的半截烟头引燃路上三轮车 路过城管赶紧联系洒水车灭火

车窗抛出烟头引燃三轮车 城管联系洒水车灭火

武晚传媒·武汉晚报1月11日讯(记者张全录 通讯员 张珂)10日傍晚,东西湖区慈惠街九通路口,一货三轮车后厢内物品着火。三轮车司机立即下车救火,发现起火点有个半截烟头,怀疑是路上车辆中,有人车窗抛出的。路过的东西湖区慈惠街城管中队队员发现后,立即联系洒水车赶来灭火,火灭后又对现场进行清理。

车窗抛出烟头引燃三轮车 城管联系洒水车灭火

当天17时37分,一辆满载废报纸、废纸箱的三路车行驶到慈惠街九通路口时,后厢废品中忽然冒起火苗。司机立即下车灭火,并从起火处抓下一个半截烟头,但因为火蔓延迅速,不一会儿就燃烧起来,无法控制。

三轮车司机只好将车靠边停,心急火燎地将废品挪下车。恰好此时,一辆城管巡查车经过发现了这一险情。

因为正处下班高峰,为了不阻碍道路通行,慈惠街城管中队中队长曾强和队员一面疏导交通,一面紧急联系调派洒水车赶到现场灭火。没几分钟,在附近停着的一辆洒水车就赶来,司机用水枪,参与灭火。

车窗抛出烟头引燃三轮车 城管联系洒水车灭火

17点58分,燃烧的废品终于被彻底扑灭,随后城管部门又增派人手清理垃圾。18点49分,废弃物清理完毕,路面恢复了整洁。

城管部门提醒市民,请勿车窗抛物,尤其是不要随手抛掷尚未熄灭的烟头,否则引发事故或火灾,后果不堪设想。

(责编 叶志强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论