襄阳“银针大爷”扎针救人 网友为爱心举动点赞

原标题:数小时内,12.6万人次见证了襄阳人的善举 “银针大爷”公交车上扎针救人

本报讯【全媒体记者马雨帆】“快来救人!”一声疾呼,一车人响应,更有随身携带银针的诊所医生现场施针……昨日,记者拍摄的发生在24路公交车上的这一现场视频,通过襄阳日报网推出后,引起众人点赞、转发。截至昨日21时,该视频播放量已达12.6万人次。

昨日上午9时许,从襄阳东站始发的24路公交车经过大庆东路时,车上一位老人突发疾病晕倒。车上的乘客发现后,纷纷伸出援手——多名乘客让出地方,让老人半躺下;另几位乘客大声呼喊:“车上有没有医生?快来看看!”“前面就是襄州区中医医院了,师傅把车直接开去医院吧!”……

这时,另一位老人挤到昏倒的老人面前,把脉、摸额头,继而从包里掏出银针为他扎针。一两分钟后,发病的老人清醒过来。周围的乘客中,有人递上纸巾,有人关切地问老人的儿女电话,要帮他联系家人。

通过大家的一言一语,清醒过来的徐大爷得知了刚才发生的一幕,激动地拉住扎针老人的手,连声道谢。

记者在现场了解到,徐大爷准备前往客运站乘班车回谷城,没想到突然发病晕倒。扎针的老人姓卜,在铁路三院开诊所。“平日里,我就把银针带在身上,也是为了遇到紧急情况能施针救人。”卜医生说,“举手之劳,这也是从医者应该做的。”

这一视频经襄阳日报网推送后,众多网友为“银针大爷”和车上乘客的爱心举动点赞。“在网上为看见老人摔倒扶与不扶的问题争论不休时,咱们襄阳人的善举与爱心传递着满满正能量!为襄阳人点赞!为文明襄阳自豪!”有网友评论说。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]