荆州一超市推出自助收银 实现一分钟快速结算

原标题:不用排长队!荆州一超市推自助收银 顾客秒变收银员

荆州一超市推出自助收银 实现一分钟快速结算

年底打年货的市民多了,但是当大家推着物品打算去结账的时候,却发现队伍早排起了长龙,确实是让人头疼。但是现在这个问题得到了解决,因为超市推出了自助收银。

在荆州区好邻居超市天桥店,市民张女士买了两支笔,东西不多,但结账却很要等一会儿。在工作人员的提示下,张女士决定尝试一下自助收银。

扫描商品条形码、选择支付方式、扫描支付二维码,前后一分钟左右的时间,张女士便完成了自助收银。

记者在超市里看到,两台类似ATM机的自助收银机摆在收银区域,左右两边各有一个小平台可以放商品。记者拿了一瓶水,在自助收银机前进行体验。

扫描完毕以后,自助收银机提醒支付方式有微信、支付宝和会员卡,可以任选其一。记者拿出手机,打开微信,扫描二维码,“滴”声后即完成结账。

值得注意的是,在完成支付以后,一定要记得将物品放在装袋台上进行消磁,以免造成不必要的误会。据了解,这两台自助收银机是2017年11月份开始投入使用的,目前荆州仅此两台。顾客不用排长队便可实现快速结算,对超市高峰期缓解客流起了很大的作用。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]