航拍飞机在利川发现天坑群落 距今约有2亿年

原标题:航拍飞机在利川发现天坑群落 距今约2亿年

1月9日,一架无人航拍机在利川忠路境内穿越时,意外发现一个天坑群落,十分雄奇、壮观。

该天坑群落位于小河至大堰塘之间的公路旁边,由多个大小不同的天坑组成,其中,最大的一个天坑口径在700米至1200米之间。

利川地质学研究者何端镛介绍,这个天坑群落位于郁江流域,是由于齐岳山抬升褶皱形成的,处于侏罗纪与三叠纪之间,距今约2亿年。

“除了黄桶岩外,其他的天坑进行性非常难,需要借助绳索才能下降。因此,有几个天坑从未有人下去过,但从航拍飞机拍摄的照片来看,天坑里面的生态系统非常好。”何端镛透露,可以肯定的是,这个天坑群落的地下水,都流向了郁江水系。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]