特大喜讯!潜江将建一“国家级”示范园

原标题:关注丨首批国家农村产业融合发展示范园创建名单已经公布,潜江榜上有名

近日,国家发改委等7部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,湖北一共6个单位入选!

特大喜讯!潜江将建一“国家级”示范园

潜江市农村产业融合发展示范园

荆门市彭墩农村产业融合发展示范园

襄阳市宜城市刘猴镇农村产业融合发展示范园

宜昌市宜都市农村产业融合发展示范园

咸宁市嘉鱼县官桥镇农村产业融合发展示范园

恩施市白杨坪镇农村产业融合发展示范园

农业增效!农民增收!农村繁荣!在带动农村一二三产业融合发展方面,示范园任务重大!

通知要求,入选的示范园要创新产业融合模式,健全利益联结机制,有效防范地方政府债务风险,并依照完善后的创建方案,尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板。

省市县全面指导

省级发展改革、农业等部门要加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促示范园切实做好创建工作。示范园所在县(市、区)政府要加强组织领导,把示范园创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保示范园创建工作取得成效。

资金信贷用地多方位支持

各地要在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强产业融合公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

促进农村大发展,打造农村产业融合发展的示范样板,荣誉与责任并重,快来看看的家乡上榜了吗!

潜江市农村产业融合发展示范园

特大喜讯!潜江将建一“国家级”示范园

潜江位于湖北省中部江汉平原。作为著名的“水乡园林”,境内水系发达、河湖密布,是全省重要的特色水产基地,虾稻高效种养模式的发源地,也是植物王国活化石——水杉的故乡,先后获评全国平原绿化先进市、江汉平原生态文明交通示范市、中国宜居城市范例奖。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]