荆门今年拟适当增投共享单车 满足低碳出行需求

荆门要闻云上荆门曾孝章2018-01-12 11:42
0

原标题:荆门中心城区今年拟适当增投共享单车

1月11日起,城管执法人员可以用专用账号登陆使用哈罗单车,开展公务巡逻。同时,中心城区今年拟适当增加共享单车投放量,满足市民低碳出行需求。

2017年6月下旬,共享单车正式进入荆门,得到市民热捧。但市民对便捷交通的渴望、共享单车公司占领市场的需求、城市秩序维护之间存在摩擦,让共享单车进一步普及受到限制。市城管执法督察支队支队长王闻坦承,单纯从管理角度来说,共享单车投放量越少,管理越容易。但考虑到市民需求,必须容许共享单车投放量合理增长。

城管部门提供的数据显示,到2017年底,因共享单车公司无序投放, 城管部门共回收共享单车8830辆,扣押无序停放的单车700多辆。在中心城区,目前可供骑行的共享单车是9000多辆。王闻介绍,2018年,中心城区拟适当增加共享单车投放量,满足市民对便捷交通的需求。为此,城管部门除了科学施划单车停放点1200处外(第一批已施划207处),还建立了由城管执法人员、企业维护人员等组成的共享单车微信群。城管人员发现乱停乱放单车后,拍照、定位发送至微信群,企业维护巡线人员立即进行规范,并发送照片至微信群反馈,保证共享单车停放不影响市民正常生活与交通秩序。同时,督促运营企业建立用户守信激励和失信惩戒机制,对故意损坏、乱停乱放等行为,实行“黑名单”管理。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]