荆门调整13路公车运行时间班次 为保障高中生作息

市龙泉中学南校投入使用后,荆门公交集团根据学生作息时间的变化,已对13路公交车的运行有针对性地进行了调整。

市龙泉中学南校已于2017年11月投入使用,高一年级上千名学生在新校区就读。荆门公交集团将13路公交车运行路线由江山社区—市财政局,调整为江山社区—市龙泉中学南校。经过一个星期的试运行及与学校领导沟通,根据学校的日常作息时间,车辆班次、营运时间为每天6:00—6:40之间有13个班次、10:50—11:20之间有5个班次、12:40—13:20之间有8个班次,共计26个班次终点会停靠在市龙泉中学南校。由于学校每天晚上下晚自习后需要回家的走读生不足30人,公交集团与学校沟通后,21:45专门接送晚自习的学生的公交车由原来的4台调整为1—2台。

在接下来1个多月的实际运行中,该校每周六不上晚自习,周日早上上学时间比平时推迟1个小时,另外每月会放一次月假(周五11:30至周日18:00,两天半),公交运行时间也需相应调整。为此,假前,荆门公交集团会与校方做好对接和联系,再根据学校实际放假时间灵活安排班次,有效保障学生离校乘车。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]