荆门城区三个“门户”提档升级 将打造景观大道

原标题:荆门城区三个“门户”正描妆上色

荆门城区三个“门户”提档升级 将打造景观大道

图注:荆门北高速公路出入口沿线景观提升效果图

昨日,记者从荆门市建管中心获悉,荆门北、荆门南、荆门三条高速公路出入口沿线景观提升项目正在推进中,目前符合施工条件的已开工,其他区域正在开展征迁工作。

2016年,荆门完成了对荆门北、荆门南、荆门三条高速公路出入口沿线道路的综合整治,道路及配套基础设施提档升级。为进一步提升荆门门户形象,荆门启动了三条高速公路出入口沿线景观的改造,2017年7月,施工队进场施工。

本次景观提升主要是对荆门南、荆门北、荆门高速公路出入口两侧人行道以外各30米范围及相关建筑拆除后空地进行景观绿化、景观照明及相关配套设施建设等。规划控制范围线内绿化总面积55.73万平方米,其中荆门南30.06万平方米、荆门北20.67万平方米、荆门高速公路出入口约5万平方米。

按照设计方案,该项目将结合荆门城区主干道景观色彩,将三条高速公路出入口沿线道路打造成以植物造景为主,一路一景、一路一色的景观大道。荆门北主要采用混交林、纯林与草花地被搭配种植,形成干净的植景空间,纯林的序列感营造迎宾的感觉,大片紫色草花营造“紫气东来”的景观意象;荆门南路侧绿带将采用乔木加地被的种植形式,营造疏阔、大气、野趣的迎宾大道节奏韵律,色彩上呈现“金玉满堂”的意境;荆门高速公路出入口沿线将利用红色系植物打造出“‘红’运当头”景观效果。这样的设计主要是以展示车行视线景观为主,使景观具有整体性、统一性,显示出庄重、热烈、雅致、大方的景观氛围。

该项目征迁量较大,目前荆门南、荆门北已交付施工的面积有5万多平方米,缸盖厂、昱奎化工、川合食品等地块建设已完成,正在实施一马光彩市场门前和七里铺地块绿化。(记者 李晓雪 通讯员 肖云)

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]