老人中风倒在床上 家门反锁民警翻窗入室救人

原标题:爹爹中风倒在床上,但房门反锁 民警翻窗入室救出老人

10日晚,西塞山区四爹爹中风倒在床上,但房门反锁 民警翻窗入室救出老人门新建一村居民王爹爹独自在家,不料突然中风,倒在床上。他呼救引起邻居注意,邻居报警后,民警从5楼翻窗进入王爹爹家中,将他救出送医。

王爹爹今年80多岁了,住在5楼。当晚10时许,王爹爹一人在家时,突然发病中风,倒在床上。王爹爹想起来,尝试多次无果。无奈之下,他大声呼救,希望邻居能够听见。

果然,邻居听到王爹爹的呼救声后,连忙拨打了110报警。

黄思湾派出所民警很快赶到了现场,并拨打了120。可是,一个难题摆在民警面前,王爹爹家房门反锁,王爹爹也无法前来开门,民警一时无法进入房内。

民警隔着大门与王爹爹交流得知,王爹爹身体状况很差,如果不及时送医救治,很可能有更大危险。

鉴于此情况,民警观察后,决定从邻居家的阳台,通过翻窗进入王爹爹家卧室。

所幸,王爹爹家卧室窗户并没有锁。民警在一名协警的帮助下,翻出5楼阳台,跳过约1米的间隙,打开王爹爹家的窗户,翻了进去。

随后,民警将大门打开,请120医护人员进屋检查,并配合医护人员将王爹爹抬下5楼,送上救护车,送往医院救治。

民警提醒市民,家中有高龄老人的,尽量不要让老人独自居住或独自在家,以免发生意外。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]