小货车暗藏储油罐成“移动炸弹” 司机还酒驾

原标题:胆真大!小货车暗藏储油罐成“移动炸弹”,司机还酒驾

楚天都市报1月12日讯(记者陈俊 通讯员李莉)汽柴油的存储、销售有严格的国家安全标准,但宜昌市竟然有人公开在大街上开着小货车兜售,而且生意还不错。1月11日上午,宜昌西陵交警端掉了一座藏身于厢式货车里的非法“移动加油站”,司机还是酒驾。目前,案件正在进一步调查处理中。

当日上午9时许,西陵交警大队民警巡逻至西陵二路延伸段民佳家园前时,发现3辆货车占用了两车道停在路边,其中一辆厢式货车正在给另外2辆货车加油。民警立即上前查看,发现车厢内有一个铁质的储油罐,长约3米、宽约1.75米、高约1米,储油罐底部有一根导管,连着一台小型加油机……

小货车暗藏储油罐成“移动炸弹” 司机还酒驾

“这两个是我们自己的车,自己的车怎么不能加油呢?”面对交警的询问,驾驶员刘某辩解道。随后,民警将驾驶员以及其所驾车辆带回中队做进一步调查。交谈中,民警发现驾驶员有酒气,遂对其进行酒精检测,结果显示,刘某体内酒精含量为43mg/100ml。刘某这才承认半夜一点左右时吃宵夜,喝了半斤白酒。

小货车暗藏储油罐成“移动炸弹” 司机还酒驾

“运输危化品的车辆和驾驶员必须具有相应的资质,并要在交警、交通等部门备案,存储液态油料的容器也必须是经过检测合格的罐体”,民警表示,车内安装油罐,就像个“移动炸弹”,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

询问中,驾驶员刘某承认给大货车加柴油,但否认存在非法销售行为,称是为自己的车辆加油。但有货车司机表示,刘某是销售柴油,其售出的柴油5.8元/升,比加油站(6.38元/升)便宜,加一箱可以便宜100元左右。

目前,货车已被依法扣留。相关调查仍在进行中,下一步将根据调查情况依法处理。

(责编 叶志强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论