六旬老人摔倒无人敢扶 民警路过将其扶起后送回

一名60多岁的老人摔倒在街头,十余名路人围观却没人帮助。湖北襄阳市谷城公安局工作人员1月11日告诉澎湃新闻,因老人患有糖尿病,路人害怕说不清不敢扶,最终两名巡逻民警路过,将老人送回了家。

1月10日16时40分许,谷城城关派出所刑警马剑和同事巡逻时,发现地上躺着一老人,旁边有不少群众在围观。两人连忙下车查看,发现老人的眼角处有伤。围观群众称,经过询问老人患有糖尿病,因为害怕老人的家属来后说不清,所以没敢上前扶起老人。

雪后初晴,地面仍潮湿阴冷。两位民警立即上前搀扶起老人,并询问其身体状况、需不需要去医院。老人称,自己并无大碍,麻烦民警送他回家就好。

民警将老人扶进警车,将他安全送回家中,而老人的家属此时正在寻找他,看到老人回家激动得流泪。

经了解,老人60多岁,姓葛,当天从城关镇某小区出门,一个人沿路遛弯时不慎摔倒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]