因琐事起争执 宜昌男子将汽油泼到女友身上并点燃

热点资讯三峡晚报2018-01-13 14:26

原标题:琐事起争执 汽油泼女友 女友被烧重伤 男子获刑6年

三峡晚报讯 (记者高伊洛 通讯员张洲瑜)情侣吵架,男友一怒之下,将汽油泼到女友身上并点燃。直到大火燃起,男友方才后悔,立即灭火施救。记者昨从秭归法院获悉:该院近期对一起故意杀人案公开审理并宣判,依法判决被告人魏某有期徒刑六年,并给付附带民事诉讼原告人谭某损害赔偿。

魏某与谭某自2014年10月起同居。去年7月24日晚9时许,魏某与谭某在自家屋外坝子里吃饭时,因琐事争吵并发生打斗。情绪失控之下,魏某声称要与谭某同归于尽。随后,他从一楼楼梯间拿出用白色塑料壶盛装着的汽油泼到谭某身上,并用打火机点燃。在谭某站起来将魏某抓住后,魏某才意识到问题的严重性,迅速用水将谭某身上的火浇灭,并拨打“120”、“110”急救、报警电话,将谭某送往医院治疗。后经县公安司法鉴定中心鉴定,谭某全身多处烧伤、颈前区瘢痕、双手部分功能丧失,损伤程度均为重伤二级。

法院经审理后认为,应当认定魏某主观上具有非法剥夺谭某生命的故意,客观上其已实施了该行为,其行为已构成故意杀人罪。鉴于魏某在实施犯罪过程中,主动采取措施扑灭谭某身上的火,并主动将谭某送到医院救治,有效防止犯罪结果发生,属于犯罪中止;同时在被警方带回派出所讯问时如实供述了犯罪事实,有自首情节,依法从轻或减轻处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论