男子黄石见网友花光钱 无钱回家报假警称遭窃

1月10日,一名黄冈男子到黄石找网友,不料网友没见着,身上的钱却被自己大手大脚花光了。因没钱买票回家,男子竟报假警称自己钱包被偷了,不料被民警拆穿谎言。

当晚8时许,一外地男子来到黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所明珠广场岗亭报警求助,称其乘车时现金及手机被偷,现无法回家,希望民警帮助。

民警随后向男子了解事情经过,却发现男子前言不搭后语,且眼神慌张躲闪,并对遭窃一事无法自圆其说。民警凭着多年办案经验认为此事有蹊跷,便反复向男子确认情况,最终,男子才承认钱并没有被偷,而是被自己花光了。

原来,男子姓卢,家住黄冈市黄梅县。1月10日上午,他到黄石找网友,谁知到了黄石又联系不上网友。身上原本不多的钱又被其大手大脚花光了,最后连回家的钱都没有,更别提住旅店了。于是他心生一计,跑到岗亭向民警求助,希望民警帮忙,不料谎言被拆穿。

当日,民警对卢某谎报警情的行为进行了批评教育,后将其送至黄石市救助站。

警方提醒市民可在“遇到危难可报警”,不要报假警,导致公共资源浪费。公安机关对以拨打报警电话取乐、滋扰公安机关工作秩序、扰乱公共秩序或者报假警的行为,将依法严肃处理,对构成犯罪的还会依法追究其刑事责任。望广大市民要知法懂法,遵纪守法。(张万军 通讯员袁玮琼 姚丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]