潜江开展餐饮业油烟治理 着力改善空气质量

潜江开展餐饮业油烟治理 着力改善空气质量

认真落实中央环保督察组反馈意见,我市开展城区内餐饮业油烟治理工作,改善空气质量。

2016年11月,中央环保督察组向湖北移交大气污染防治不达标问题,其中就有潜江。我市监测发现,城区内餐饮业油烟的随意排放,是空气中pm2.5和pm10指数超标的主要原因。锁定问题后,我市迅速成立整治专班,开展城区餐饮业油烟污染治理工作,引导大中型餐饮企业自主安装油烟净化装置。同时,把好准入关口,对申请新办、换发食品经营许可证的餐饮服务单位,要求必须安装油烟净化设施设备和取得环保部门相关环评手续。

潜江虾皇总店厨师长马金显说:“自从安装了油烟净化系统,现在基本上闻不到油烟味,我们顾客的就餐环境也提高了。”

针对主要街区餐饮企业小而密的实际情况,我市整合专项资金,修建公共烟廊,将多家餐饮店的油烟集中排入大型排烟管进行环保处理。

市城管委办公室工作人员朱天奇说:“进行集中收集、集中净化处理、统一达标排放。”

经过整治,我市pm10平均浓度同比下降7.3%,pm2.5平均浓度同比下降26.8%。

市城管委办公室副主任胡飞说:“下一步,我市将启动临街中小型餐饮业的油烟污染改造工程,同时,全面开展集中连片餐饮业的公共烟廊建设工作,从而达到城区餐饮油烟污染治理的全覆盖。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]