洪山体育中心将腾退最后一家非体项目 不再出租

热点资讯湖北日报2018-01-14 10:48

原标题:全省“非体腾退”第一阶段收官,洪山体育中心将腾退最后一家非体项目

湖北日报讯(记者张诗秋)公共体育场馆对外租赁,用于非体育项目的商业经营,多年来一直为外界所诟病。经过多方努力,我省体育场馆的标杆——洪山体育中心内的14个非体商业项目中的最后一家,将于近期完成腾退工作。这标志着,去年5月启动的全省公共体育设施非体腾退工作即将完成第一阶段任务。

早在2014年,洪山体育中心非体租赁项目的腾退工作就已开始谋划,但因种种原因没有推动下来。“这里将承担2019年第七届世界军人运动会篮球项目的比赛,如不能及时腾退就将影响军运会的筹备。”洪山体育中心主任冯金荣说。去年5月,省体育局将这项工作再次提上议事日程。

为做到平稳腾退,在省体育局等方面的大力支持下,洪山体育中心坚持依法依规,通过上门沟通、公示到期催退、综合执法介入等措施,克服重重困难,终于取得突破性进展。目前,该中心内的全部14家非体商业项目中,已有13家完成腾退,最后一家也将于近期在法院的介入下腾退到位。此前,省体育局下属的新华路体育中心已完成全部非体问题整改,崇仁体育中心也取得了重大突破。在2017年全省体育系统开展的履职尽责点题督查工作中,各级体育部门摸底排查问题264个,已整改259个,整改率高达98.1%。

非体腾退工作只是第一步,最终目的是还体于民。洪山体育中心腾退出来的空间,将不再出租用于非体育项目。冯金荣介绍,该中心将重新整体规划,以建设体育场地设施为主,以体育产业开发为辅。原先的训练馆将改造成上下两层场馆,面积较之前扩大2.5倍,达到1万多平方米;小片、零散空间将改造成健身、公益等项目对外开放,并增加场馆免费开放时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论