好消息!黄石将建首条国家级登山步道 看看在哪

好消息!黄石将建首条国家级登山步道 看看在哪

图为开工现场 段兵胜摄

原标题:黄石市首条国家登山步道环父子山交通绿道大冶段开工建设

荆楚网消息(通讯员段兵胜 张思雨)1月12日上午,大冶副市长夏鹏在大箕铺镇叶家庄村开工仪式现场宣布,环父子山交通绿道大冶段开工。

大冶市交通运输局局长刘国兴介绍,为了改善周边地区生态环境,彰显城市文化特色,满足本地区人民群众的日常休闲建设及文化生活需要,大冶市配合黄石市总体规划,建设环父子山绿道大冶段。该工程起于大冶市大箕铺镇与黄石开发区大王镇交界处,与环父子山绿道黄石段相接,途径大箕铺镇7个村,在袁家咀村东面姜家祠至山塘村附近接环父子山绿道大冶段,全长约8.8公里,按四级公路,设计时速20公里/小时的标准建设,项目估算总投资近7000万元,建设周期为12个月。

大箕铺镇镇长黄学诗称,黄石父子山国家级登山健身步道是黄石市首条国家登山步道,是黄石市委、市政府按照全域黄石的思路、以国际赛事的标准打造的全市生态绿芯、运动圣地、休闲健身目的地,未来将成为“休闲健身户外运动旅游”多功能、景观型户外运动健身圈。该工程大冶段途径大箕铺镇高家堍、水南湾、柳林、方至畈、叶家庄、东角山、袁家咀、石应高等8个村,建成后将带动周边群众餐饮、民宿、娱乐、交通、土特产等第三产业的发展,壮大村级集体经济,拓宽群众致富渠道,加快贫困村脱贫步伐,促进该镇农业观光、生态养老、休闲康体旅游事业的发展,同时让周边群众享受到生态建设的红利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]