冷空气下周频繁来湖北搞事情 湿冷天回来了

原标题:冷空气下周频繁来湖北搞事情 武汉后天飘小雨 湿冷天回来了

武晚传媒·武汉晚报1月14日讯(记者符樱 通讯员付郁)今天,消失了近一天的阳光,重新回到武汉,我市气温也在阳光下的助推下,蹭蹭蹭直往上升,午后最高气温超过了13℃,武汉度过了2018年以来最暖和的一个午后。

明天白天,我市气温波动不大,午后暖暖的,而早晚最低气温也会告别冰点。

1月14日,汉口一元路江滩,晨练的市民。 记者詹松 摄

可惜,这种暖意在武汉的冬天难以持久。气象部门说,下周冷空气来湖北来得有点勤,虽然其势力普遍不强,但还是会影响到我省天气格局,预计下周湖北降水将会有点频繁,好在降水强度应不会很大。

实际上,受下周首波冷空气影响,明天白天我省恩施就会飘落小雨,其他一些地区也将转阴,鄂西北、江汉平原、鄂东北西部地区明天晚上也会出现小雨。

1月14日,从汉口一元路江滩远眺武昌江岸。 记者詹松 摄

目前初步看来,武汉快则明晚,慢则后天,也会有小雨,雨中最高气温会有4℃左右的下滑,但本轮降水持续时间不长,大后天就会转为多云天气。

但下周四开始,受新一轮弱冷空气影响,湖北省内还将出现一次降水过程。根据中央气象台七日预报,下周末武汉又会和雨水有约。

图片来源:中央气象台官网

虽然这次冷空气强度不大,我市基本不会出现冰点气温,自然也就不会有降雪,但和本周时有阳光送暖相比,下周我市天气以湿冷天居多,特别是在人们活动比较频繁的白天,雨中最高气温会下滑,人体感觉上会比本周的阳光午后冷很多,请大家根据气温多添衣。

预计武汉明天白天晴天到多云,最高气温14℃, 最低气温2℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天多云转小雨,最高气温10℃, 最低气温5℃,偏北风2到3级;后晚到大后天白天多云,最高气温12℃, 最低气温3℃,偏东风2到3级。

另据荆楚网:终于熬过了今冬以来最冷一周!但是……下周新一轮降雨又要来啦!

这段时间以来,湖北省先经历了雨雪,再经历了低温,在天寒地冻中送走“二九”迎来“三九”。进入本周,各地气温是屡创新低,而且持续低迷,武汉市的最低气温一直在冰点以下以下再以下的地方徘徊。

终于,熬过了今冬以来最寒冷的一段日子,昨天开始,我省气温止跌回升,午后省内大部地区能站稳10℃。

今天,全省最高气温会升到11-14℃,而最低气温北部-3-0℃,南部1-4℃,越来越多的地方气温将回到冰点以上。

下周,荆楚步入非阴即雨的一周

别担心,大部地区低温都在冰点以上。

下周末将进入大寒节气

虽说民间有“小寒胜大寒”的说法,但武汉大寒的极端低温是比小寒低的。

1951年以来,武汉排名前三的极端低温全部出现在大寒节气里,大寒之寒也就可见一斑了,小伙伴们更要注意防寒保暖。

湖北省主要城市未来一周天气

武汉:

宜昌:

襄阳:

十堰:

荆州:

荆门:

黄石:

黄冈:

咸宁:

鄂州:

随州:

孝感:

恩施:

神农架:

天门:

仙桃:

潜江:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]