组图:宜昌冰雪火田坑 粉妆玉砌的童话世界

原标题:冰雪火田坑——粉妆玉砌的童话世界

“天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛。”连日来,一场大雪降临五峰,把山寨变成一片银色的天地,好一派“北国风光”。

尤其是在五峰与长阳交界、位于柴埠溪大峡谷北岸、有渔洋关“屋脊之称”火田坑,经过冰雪的洗礼更加奇丽妖娆。

“片片飞花霜染颜,水剪琼瑶醉蓬莱。”大雪飘飞,冰冻三尺;群山披上银装,田野一片素洁,房屋粉装白顶;道路覆雪,冻结成厚厚的“牛皮凌”,坚硬如铁,人们走在结冰的路面上胆战心惊,再小心翼翼也会摔跤、滑出好远,发出一串尖叫声。虽说道路多艰险,但溜滑在冰面也乐趣无穷。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这里千米以上高山树林冰凌凝结成罕见“雾淞”,玉树琼枝,晶莹剔透,寒光晈洁,就连平常见到的枯萎茅草也被冰雪装饰得如同一簇簇盛开的鲜花,那日常有碍景观画面的电杆变成洁白玉柱,电缆裹着毛绒绒的“棉花团”,田园铺盖冰雪后形成奇美的板块、田埂纵横交错、曲线优美;松树上积满了雪,就像一株株圣诞树;高大挺拔的古银杏树通身银白活象一座冰塔。

最爱五峰晴后雪,软红光里涌银山。从1月8日开始,雪后初霁,金色的阳光洒在雪山和银色的村庄、田野上,在蔚蓝色的天空映衬下更加瑰丽夺目,让整个火田坑变成银光皎洁的水晶世界,令人赏心悦目,流连忘返。身在海拔1400多米的火田坑村这个“宜昌旅游三十强”,入户走访途中,被这童话般的景色所陶醉,对着美景频频按下快门,留下荡人心魄的精彩瞬间!

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]