黄冈一90后女孩回乡养猪 年收入达上百万元

黄冈要闻垄上行阴志维 伍浩然2018-01-20 09:45
0

原标题:湖北一90后女孩回乡养猪 年收入达上百万元

有一种动物,一辈子照相都只能照出黑白照片,乡亲们肯定第一反应都想到了国宝熊猫了吧!答案恰恰不是,今天咱们就带您再认识一种一辈子只能拍黑白照片的动物!

这些正在地上找食的巴马香猪,是黄冈市浠水县关口镇黄龙尖村的90后女孩聂玲利从广西专门引进的。别看他们体格不大,但个个都是运动健将,一溜小跑上山就没影了。

聂玲利说,这些香猪天天在山上跑,如果在它们身上装个计步器,那绝对是第一。虽说香猪们天天在外面野,但也会经常回家看看,为了让这些小宝贝住的舒心,聂玲利特意在山上做了一栋新房,而且还经常给他们改善伙食。

聂玲利说,冬天山上草和草根都比较少,一些小猪吃不饱,我会每天给它们再加一顿餐,里面有四种原材料,米糠、豆粕、玉米粉和麦麸,没有任何的添加剂。

来得早不如来得巧,基地今天来了一群慕名来吃香猪的朋友,聂玲利特意宰了一头香猪,做了糖醋排骨、红烧猪蹄、红烧肉等菜来款待大家。

“这个肉肥而不腻,口感也非常浓郁,挺好吃的”,“特别好吃,这个瘦肉蛮嫩的,吃了好多, 越吃越好吃”,在场的食客纷纷夸赞。

能有现在这样的人气,聂玲利之前是想都没有想到的。2013年,她刚开始回乡养猪时,也经历了不少的挫折挑战。据聂玲利介绍,当时母猪刚从广西引入回来没多久,还没生小猪,就死了一些,也有的母猪在下了小猪之后就死了。因为广西那边气温比较高,我们湖北气温低,猪栏的建设跟不上,保暖没做好,尤其是冬天死亡率会增高不少。

香猪如何安全越冬,这让聂玲利是头疼得很。她尝试过很多办法,似乎都不凑效。后来没办法只能到处去看,回来之后,把学到的经验立马运用到基地里。

经过不断地努力摸索,养殖逐渐走上了正轨,聂玲利又开始四处忙着跑市场。

聂玲利对自己的产品定位和销路很有一套。她说,我们的香猪是包装好的礼盒装合适用来送礼,或者供给酒店、山庄用来烤乳猪,现在我想通过我们浠水在外面的商会来开拓销售渠道, 因为商会有一定的消费能力,而且我们的定位是中高端市场, 所以卖给他们有家乡气息的产品会比较受欢迎。

目前,过去的一年,聂玲利已经销售了700多头商品猪,猪肉价格卖到80块钱一斤,前来要货的订单更是一个接一个,年收入达到了上百万元。

为了进一步扩宽市场,延伸产业链,打响品牌,现在,聂玲利在村头又建起了一个现代化的集养殖、餐饮休闲、科普一条龙的新型香猪基地。

为这个敢想敢做、带动当地乡亲致富的90后女孩聂玲利点赞,期待她带动更多的农户一起增收致富。

垄上行记者 阴志维 伍浩然 浠水台报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]