宜昌7岁小学生路拾数千元不动心 民警登门颁奖

宜昌要闻三峡晚报全媒体2018-01-23 10:39
0

原标题:小学生路拾数千元不动心民警登门颁奖

宜昌7岁小学生路拾数千元不动心 民警登门颁奖

民警给小学生颁奖。通讯员袁慧 摄

小学生放学途中捡到2600元钱,主动报警交给了警察。22日,樵湖派出所民警专程前往三江小学,给拾金不昧的孩子颁发奖状和奖品。

7岁小学生放学途中捡到数千元,毫不动心,主动报警交给了警察。22日,樵湖派出所副所长张继东深受感动,专程赶赴三江小学给两学生颁发奖状,以及赠予奖品,希望通过这种方式传承中华美德。

本月19日中午12时许,三江小学二年级女生胡乐妍放学回家途中,路过樵湖二路“景秀佳苑”小区门前,看见一垃圾桶旁地上散落有十几张百元钞票,当即向随行的家人提出,“我们报警吧!失主该是多着急!”于是,守在垃圾桶旁,等待警察。

樵湖派出所民警到场后,数了数足足2600元,逗起胡乐妍小朋友:“这么多钱,干嘛不拿回家?”对方却一本正经地回答,“不属于自己的钱不能要!”此言感动了现场每一个人。

无独有偶,当天下午1时30分左右,同是三江小学的二年级男生祝宇轩经过樵湖一路一文具店门口,看见人行道上有一黑色女士钱包。他捡起后,借助路人手机报警。经民警查看,里面装有240元及失主的身份证、银行卡等重要证件。

当晚,民警几经周折联系上了失主,悉数归还。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]