女子两次盗窃闺蜜家首饰 销赃时被警方抓获

原标题:见利忘义 女子两次盗闺蜜家首饰 销赃时被警方抓获

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 代猛 报道: 襄阳女子赵某趁在十堰闺蜜家做客之机,盗得金银首饰,后又私配钥匙再次盗窃。15日,张湾警方将犯罪嫌疑人赵某抓获,破获一起入室盗窃黄金首饰案。

日前,市民李女士打开衣柜抽屉发现,放在首饰盒内的黄金手链等4件黄金首饰不翼而飞,遂报警求助。接警后,张湾区公安分局刑警大队民警迅速开展侦查工作。经查,李女士家中门窗及防盗网完好,并无被破坏的痕迹。

据李女士回忆,一周前,其钥匙曾丢失,后被闺蜜赵某找到并归还。同时,民警接群众举报,一女子在张湾某金银首饰店出售一条损坏的黄金项链。民警查看店家对黄金项链的拍照存档记录后,经李女士辨认,该项链就是她丢失的黄金首饰之一。

经调取监控录像,确定出售黄金项链的女子就是李女士的闺蜜赵某。15日,经过多日侦查,民警在十堰城区将赵某抓获。到案后,赵某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

37岁的赵某系襄阳人。据赵某交代,其与李女士认识多年,知道她有多件黄金首饰。本月初的一天,赵某在李女士家做客,趁李女士在厨房做饭的时机,偷偷进入卧室打开衣柜抽屉,盗走一条黄金手链和一个黄金吊坠,转手卖得5000余元。数日后,李女士到赵某家做客,不慎将钥匙落在赵某家,赵某顿时心生歹意,配了一把李女士家中的钥匙。

11日,赵某趁李女士不在家,偷偷来到其家中,用配的钥匙将房门打开,再次偷走一条黄金项链和一个黄金吊坠。之后,将首饰变卖,得到5000余元,被赵某挥霍一空。

到案后,赵某对自己的行为后悔不已,并主动退赔李女士1万余元经济损失。目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃罪已被张湾区公安分局依法采取刑事强制措施。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]