女人吃什么排毒养颜 吃它们越来越靓

搜购视点99健康网2018-01-25 09:54

多妹子觉得自己的皮肤不够好,想要皮肤好的妹子们平时要多吃些养颜排毒的食物,今天小编给大家讲讲女人吃什么排毒又养颜。一起了解一下吧。

女人每天吃什么养颜

1、红枣

红枣含有丰富的蛋白质、脂肪、糖份、胡萝卜素、维生素B、C、P及磷、钙、铁等,有维生素丸的美称。红枣内含有环磷酸腺苷,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力。红枣还能能补虚益气、养血安神、健脾和胃等,是血虚女性很好的保健品。

2、桂圆

桂圆亦称龙眼,性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益作用,不仅益气补血,还能美容养颜。

若是贫血,吃些桂圆也是非常好的选择,还能帮助养颜。不仅桂圆可以养颜,吃下面这些食物对于美容养颜也是非常有帮助的。

3、葡萄

葡萄味甘微酸、性平,具有补肝肾、益气血、开胃力、生津液和利小便之功效。把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高,是血虚女性的滋补佳品。

4、黑木耳

黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发。

5、红豆

红豆含有的丰富铁质能让人气色红润,女性多吃红豆,有补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力的效果。红豆皮中含有丰富的膳食纤维,进食红豆时不要去皮,可获得较多的膳食纤维,进而起到润肠通便的作用。

6、花生

中医理论认为,“脾统血”,气虚的人就容易出血,花生红衣正是因为能够补脾胃之气,所以能达到养血止血的作用,这在中医上讲叫“补气止血”。

女人吃什么排毒养颜 女人吃什么养颜 女人吃什么食物排毒

7、胡萝卜

胡萝卜含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素——胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。同样,胡萝卜中的含铁也十分丰富。

美容养颜离不开的就是排毒,只有体内毒素清除干净,皮肤才会变好。

女人吃什么排毒

1、海带

海带所含的蛋白质中,包括8种氨基酸。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。

2、黄瓜

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

3、绿豆

绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。

4、荔枝

荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

5、草莓

草莓也是不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又有维他命C,能清洁肠胃道和强固肝脏。但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。

女人吃什么排毒养颜 女人吃什么养颜 女人吃什么食物排毒

睡前怎么保养肌肤

一分钟面部深层清洁,必须要重视

每个MM都会在睡前洗漱干净,但是对皮肤的深层清洁却未必人人做到。但这也是至关重要的。清洗皮肤时,如果残妆没有清洗干净,毛孔中还残留着灰尘,皮肤就会无法正常的进行新陈代谢,长此以往,粉刺、色斑都会随之产生。MM的皮肤就会因此看起来比实际年龄要老一些。

清洗面部肌肤时,首先要用流动的温水,在20-30度之间的水温最为适宜,太热了反而会让皮肤老化。整个清洗过程控制在1分钟之内即可。如果化妆了,一定用卸妆油充分清洗,用卸妆油后,不要图省事就不用洗面奶了,用洗面奶打出泡沫后在脸上打圈轻轻按摩,然后再用清水洗净,洗净后,用毛巾轻轻吸干皮肤上的水分。

一分钟面部保湿,不能马马虎虎

让皮肤健康白皙,补水是最基础的,这个道理相信每个MM都非常清楚。特别是在睡前,只有让皮肤美美的喝饱水,才能让皮肤在夜间尽情的“舒展”,代谢和新生。除了补水,锁水更加重要,因为不锁住水,喝饱了的水也会流失掉。那怎么做好夜间补水呢?小编给您揭开谜底!

过程和MM们平时补水工作一样,显示爽肤水,然后是乳液面霜,依次涂在脸上,但是每涂一层时,要让双手轻轻拍打按摩辅助吸收。

当涂完面霜后,将双手搓热,从面部的皮肤从下至上的进行皮肤按摩,这样会让皮肤将营养彻底吸收,防止出现细纹。

眼部颈部护理用好一分钟,衰老晚三年

眼霜是每个MM都注意涂的,但是颈部护理,经常被忽略,但是这两个部位却最能暴露MM的年龄。

选择适合自己的眼霜,用无名指指肚进行眼部按摩,辅助眼部肌肤对眼霜的吸收。对于颈部护理,需要选择滋润型较强的乳液,最好用按摩乳来按摩颈部,记住意见要领,无论是涂乳液还是在按摩的时候,都要记得要自下而上的进行,这样才能起到提拉颈部皮肤的效果,防止颈部老化。睡前只有正确的做好三分钟护理,才会让皮肤保持年轻。

睡前美容护肤小妙招

用洗面奶清洁脸部皮肤

在晚上临睡前,首先要用洗面奶清洁脸上的肌肤,因为肌肤长期裸露在外,细小的尘埃会依附在脸部的皮肤上,用洗面奶洗脸能够清洁皮肤,以免毛孔堵塞,从而造成肌肤问题。

牛奶美容法

牛奶有催眠的神奇功效,除此之外,牛奶敷面对皮肤也是很有裨益的。每天晚上,在我们喝牛奶的时候,可以将剩下的一点牛奶抹在脸上,当睡眠面膜使用。如果还有集中美白的需求,我们还可以在牛奶中掺入珍珠粉,这样使用一段时间后,我们会发现皮肤会变得细腻、白滑很多。

睡前敷补水面膜

补水对于肌肤的来说是必不可少的,在临睡前给肌肤补水可以避免肌肤在夜间流失水分,从而导致肌肤干燥或者水油不平衡。在睡前洁面后,敷上一片补水面膜是最好不过了!

使用眼霜

很多人认为自己没有黑眼圈、眼袋或者其它的皮肤问题,就觉得尚不需要使用眼霜。其实眼霜对女孩子来说是非常重要的。眼部皮肤极为脆弱,需要十分细致的护理,否则很早就会长出细纹。在睡前正确地涂抹眼霜是非常重要的护肤环节。

颈部也要保养

颈部皮肤也要及时保养,防止颈纹的产生,及时涂抹颈部,动作易轻柔,脸部皮肤的清洁很关键,清洁一定要彻底,然后涂上爽肤水,最好涂上一层精油,能有效的保护你的皮肤。

睡前脸部运动抗老化

特别是女生在过了25岁之后肌肤开始走向衰化,在这个时候我们可以每天在睡觉之前,做一些脸部运动,用手轻抚脸部肌肤,由下巴自至太阳穴,往上刮;眼部也是如此,由鼻翼两侧向太阳穴向上刮;额头,是由中间往两侧刮。以上动作在睡前可以重复几次,最好是配以乳液等保湿护肤品,效果更佳。(参考网站:民福康健康)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论