湖北发布纳税人“诚信榜”和“黑名单”

腾讯大楚网2018-01-26 14:47

日前,从湖北省国税工作会议获悉,湖北省国税局、地税局联手推进税收信用体系建设,联合评价纳税信用,发布“诚信纳税榜”和“税收违法黑名单”, 持续提高纳税信用的“含金量”,其中3.86万纳税人体验“诚信红利” 。

湖北对ABCD四个级别纳税人,实施等级差异化管理、分类服务,3.86万户次A级纳税人体验到增加增值税发票用量等“诚信红利”,全省“纳税信用贷”合作产品已增至26个,5942户纳税信用AB级企业获取“纳税信用贷”175.96亿元,221户D级信用纳税人申请融资贷款受到限制。

据悉,2017年5月1日,湖北省国税局、地税局联合试行实名办税, 2018年1月1日正式实施,已采集137.88万名企业办税人员实名信息。“刷脸缴税”后办税资料少了,诚信企业享受的服务多了,偷骗税和虚开增值税发票行为更难“鱼目混珠”了。

(通讯员 王猛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论