十堰拟开工亿元以上项目100余个 总投资近千亿

原标题:十堰一季度拟开工亿元以上项目100余个 总投资近千亿元

十堰市经济工作会明确提出:继续比拼赶超、加压奋进,确保投资和项目建设取得更大成绩。作为项目建设的主管部门,市发改委表示:紧抓项目建设“牛鼻子”,进一步强化“比拼赶超、抢前争先”抓项目的发展气场,实现一季度项目建设“开门红”。

十堰市经济工作会提出:狠抓项目建设,全力扩大有效投资。继续“抢”项目、“盯”项目、“备”项目、“推”项目、“比”项目、“帮”项目。市发改委将以“项目”为主责主业,严格贯彻落实经济会精神。

十堰市发改委总经济师 严勇:为贯彻落实市委经济工作会议精神,市发改委紧盯高质量发展要求,紧扣主业主责,紧抓项目项目建设的牛鼻子,开展六个专项行动,强力实现“开门红”。

这六个专项行动包括:召开一次部署会,安排部署2018重点建设项目投资计划;召开一次现场会,开展“观摩落地项目、谋划新建项目”活动,全面提高项目谋划项目引进、项目服务和项目监管本领;举办一次项目融资银企对接活动;启动新一批“首席服务官”包联项目,开展重点项目点对点包联;组织一次试点示范创建暨行动计划项目推进活动。同时,开展一次新开工项目集中巡检活动,督促各地重大项目早开工、早投产、早见效。

十堰市发改委总经济师 严勇:初步摸底,一季度拟新开亿元以上项目100余个,总投资近千亿元,年度新增计划200多亿元。

十堰市发改委表示:今年将抓好16个省级、150个市级重点项目和56个政府投资项目建设,特别是政府工作报告中明确的十西高铁、汉十高铁、十淅高速、武当山机场改扩建、京能热电、孤山航电枢纽、百二河生态修复、十堰生态滨江新区至武当山一级路等重大项目,挂图作战,强力推进,不折不扣完成投资增长14%的目标任务。

来源:十堰广电 记者 陈林 通讯员 刘荣刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]