打造税务文化品牌 凝聚向上向善力量

湖北省国税2018-01-29 10:20

湖北省国税局选树20名“最美税务人”

1月26日,湖北省国税局、省文明办、省总工会、团省委、省妇联联合发文表彰了10名“最美税务人”和10名“最美税务人提名奖”,当日下午,获誉者与前述单位领导、来汉参加全省国税工作会议的代表,开展了现场交流互动。

据省国税局教育处处长李海池介绍,为弘扬时代精神,发挥榜样作用,培育行业新风,2017年下半年,全省国税系统开展了 “寻找最美税务人”活动。经基层推荐、专班初评、组织考察、综合审定等环节,选树了20名敬业奉献、勤奋好学、勇于创新、清正廉洁、孝老爱亲、乐于助人、见义勇为的典型。

“最美税务人”和“最美税务人提名奖”中,既有从“导弹专家”到“税务专家”的业务骨干胡昌举、开发增值税“轻松填”“分析准”“预警快”软件被全国推广应用的创新能手张学东,又有13年如一日笑对纳税人的办税服务厅副主任刘磊、扎根乡镇税务分局服务群众25年的税管员万其典、从鄂西山区精准扶贫一线走来的省党代表安勇,还有坚守公益关爱乡村儿童的向光琼、汉江边托起溺水者生命的昌俊峰,以及30年坚守亲情不离不弃的李小燕、不向命运屈服的石桂蓉……

交流活动现场,以视频短片、访谈交流等形式,展示了“最美税务人”工作、生活、学习、从事公益活动的场景,动人处赢得阵阵热烈掌声。恩施州国税局办公室主任谭秀椿说,“‘最美税务人’的典型事迹很接地气特别感人,正能量满满,回去后我要广泛宣传‘最美’事迹,让更多同事学习争做‘最美税务人’”。

“‘最美税务人’的思想言行,诠释了税务精神,体现了人格力量,是税务文化建设的精神富矿和生动素材。”湖北省国税局党组书记、局长胡立升表示,将采取编印资料、开辟专栏、讨论访谈、举办“道德讲堂”以及组建最美税务人的“工作室”“创新小组”“志愿团队”“服务先锋号”“公益群”等形式,落实“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,以税务文化大繁荣,促进税收事业大发展。

通讯员 戴轶凡 曾佳 李思

正文已结束,您可以按alt+4进行评论