女司机雪天驾车滑入深沟 加油站员工热心救助

女司机雪天驾车滑入深沟 加油站员工热心救助

1月27日晚上9点多钟,一位30多岁的河南籍女司机开着车号为粤SD2868的丰田轿车由广东开往河南,车上载着4女1男共五名小孩。在途经湖北荆州市公安县埠河镇青华寺村路段时,由于雪天路滑,车辆突然失控,滑向公路左侧的深沟。所幸被沟坡上的大树拦住,轿车才没有掉入深沟,车上乘客无人受伤。

夜晚天气寒冷,路上空无一人,看着陷入沟坡的轿车和又惊又怕的5名小孩,这位女司机正六神无主、不知所措,突然发现100多米处有一座中石化的加油站,她立即跑进这座加油站,向工作人员求助。

女司机雪天驾车滑入深沟 加油站员工热心救助

此时,泽富加油站站长李孝怡和员工肖均梅正在值班,接到这名女司机的求助后,李孝怡在加油站内值守,员工肖均梅则前往查看事故现场,并请来附近农户的旋耕机进行拖车。

在施救过程中,为防止现场发生二次事故,肖均梅一直坚守在寒冷的事故现场,提醒过往车辆通过此处时,注意安全行车,并进行照明。经过近一个小时的努力,终于把轿车拉离深沟,所幸车辆仅轻微受损。

女司机雪天驾车滑入深沟 加油站员工热心救助

这名女司机开车驶进泽富加油站,和随行的5名小孩,坚持对李孝怡和肖均梅进行了鞠躬感谢。面对加油站工作人员的婉拒,这名女司机说:天寒地冻的,要不是你们,我真不知道该怎么办。

随后,这名女司机继续开车上路,李孝怡连声叮嘱要缓慢行车,安全回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]