第十二届西陵庙会开幕 千年民俗与现代网博同台

宜昌要闻湖北日报 [微博] 闫承敏2018-01-30 07:18
0

原标题:千年民俗与现代网博同台 第十二届西陵庙会开锣

湖北日报讯(记者闫承敏)春草新年绿,鼓响笑满枝。1月29日,由中共宜昌市西陵区委、西陵区人民政府主办,湖北日报传媒集团三峡分社联合多个部门承办的第十二届西陵迎新春庙会暨三峡网博会在宜昌解放路步行街开幕,为市民献上一道集赏、玩、乐、购为一体的群众文化盛宴。

“逛西陵庙会,看三峡大戏,买宜昌年货,过欢喜大年”这是腊月时节当地的民俗,如今西陵庙会已成为宜昌文化的一张精美名片。29日上午10时,随着热情欢快的锣鼓和激情奔放的龙灯表演,近万名市民络绎不绝走进庙会现场。据了解,此次庙会活动将持续11天时间,上演10多项主题活动,汇集了200多个特色商家、展销的年货有1000多款,市民既可以在这里选购春节物资,又可以欣赏各种文化表演。其中,民俗文化展演、名家公益送春联,迎新猜灯谜,新春年货展,文化产品展现会、“西陵味道特色小吃”等文化活动将相继展开。

与以往不同的是,本届庙会引进线上网络销售年货的现代元素,首次举办了三峡网博会,拉开了西陵最美网商评选活动的帷幕,12家“西陵老字号”餐饮也齐齐亮相,为市民带来更多的体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]