恩施拟3年内新建15座公厕 解决市民如厕难问题

原标题:恩施市拟3年内新建15座公厕

恩施晚报讯(通讯员谭华、张帆)1月26日,从恩施市环卫处获悉,未来3年,该市计划在城区新建公厕15座,以解决市民出行如厕难的问题。

公厕数量,是衡量一个城市公厕配比是否达标的硬性标准,其数量的增长换来的是市民行为的规范,改变的是家园的环境。近年来,恩施市委、市政府高度重视,多次协调办事处、环卫、规划等部门联合选址,力求克服一切困难,合理设置城市公厕,让市民出行如厕不再难。

据恩施市环卫部门提供的数据显示,从2013年开始,恩施市因地制宜,推进绿色、环保、节能的城市“厕所革命”,公厕数量以每年新(改)建10座公厕的速度递增。截至2017年,城区公厕开放使用达93座,其中环卫处直辖公厕由2013年的29座增长至56座,有效改善了人居环境。日前,市环卫处工作人员在恩施市谭家坝高速出口处现场商讨新公厕的设计方案,届时,这里将新添一座城市公厕,为过往市民提供便利。

据了解,近年来,随着城市的发展,以及人流量的增长,市民对城市公厕的需求量越来越大,如何在有限的公共用地上,解决好公厕落地难题,成为环卫部门的重点工作。为破解城市公厕配套不足的问题,该市计划在未来3年,新建公厕15座,同时对现有公厕进行升级改造,使城区的公厕不仅在数量上增加,还在公厕的设计、保洁、管理上,向着更加人性化的方向迈进,让公厕成为城市文明形象提升的重要窗口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公厕服务

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]