黄石法院干警3个月寻访千户 1420万欠款执行到位

黄石要闻东楚晚报余凯锐2018-01-30 10:25
0

法院干警3个月寻访千户1420万欠款执行到位

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 余凯锐 通讯员 洪丽萍)为一笔1420万多元的执行款,大冶法院干警3个月内,深入黄冈市黄州区,敲门上千户,终于查封了26套房产及商铺,并成功拍卖。1月25日,1420多万的执行款支付到位。

2017年1月16日,大冶某公司向黄冈农村商业银行股份有限公司(简称黄冈农商行)黄州支行借款1500万元,借款期限12个月,还款方式为分期还款,2017年7月还借款本金80万元,2018年元月还借款本金1420万元,按月结息。某房地产公司以黄州市黄州区某小区的部分商铺和商品房,为大冶这家公司提供担保。借款期间,黄冈农商行发现,这家房地产公司存在转让抵押物的行为,要求其补足抵押物,或由借款方大冶某公司提供其他担保物,但遭到拒绝。

9月21日,黄冈农商行向借款方发出《宣布借款提前到期通知书》,宣告借款提前到期,要求立即偿还1420万元欠款及利息。大冶这家公司未履行还款义务,黄冈农商行向大冶法院提起诉讼。经法院判决,大冶的这家公司应偿还本金1420余万元及利息。

案件进入执行程序,大冶法院执行干警赶赴黄冈,寻找担保人某房地产公司的抵押物。当他们赶赴这个小区时,发现小区楼房大多已售出,许多业主也已开始装修。看到买了新房正在高高兴兴搞装修的业主们,干警们没有简单地查封抵押给银行的几处房产,而决定放开视野,寻找该小区尚未出售的房产。

为了查清未售房产,干警们吃住在小区,一家一家敲门寻访。经过近3个月的努力,12月6日,干警们终于锁定未出售的26套房产及商铺,并成功进行查封,并在网上进行拍卖。

2018年1月23日,查封房产全部拍卖完毕,1420多万元执行款到账,大冶法院立即办理相关手续。25日,1420多万元执行款成功转入黄冈农商行黄州支行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]