黄石建筑市场启动严打恶意拖欠农民工工资行为

原标题:全市建筑市场专项执法启动严打恶意拖欠农民工工资行为

从本月下旬至下月末,市建委将组织开展2018年第一季度全市建筑市场行为专项执法检查行动,规范整顿项目参建各方主体市场行为,严厉打击建设工程违法转包、分包,严打恶意拖欠农民工工资,坚决遏制建筑施工违法行为。

全市所有在建房屋建筑和市政基础设施工程项目将纳入检查范围。检查中,将严肃查处违反法定建设程序,未依法办理施工图设计审查、招投标、质安监督、施工许可、合同备案及工程款支付及农民工工资支付等行为。严肃查处建设单位肢解发包、指定分包等行为。严肃查处施工、监理单位等转包、违法分包和挂靠承包承揽工程及恶意拖欠农民工工资等行为。严肃查处未取得资质、超越资质或出租出借转让资质承揽工程等行为。严肃查处施工现场施工、监理项目管理人员缺岗、擅自变更、多岗兼职、人证不符、无证上岗等行为。

市建委要求各县(市)区建设局和有关单位主要负责人亲自带队深入施工现场明查暗访,对施工现场秩序混乱、问题突出的工程项目,果断下令停工整改,把违反建筑市场违法违规行为消除在萌芽状态。对整改不到位市场主体和涉及的工程项目进行全市通报,并列入建筑市场主体诚信记录,对涉及严重违法违规市场行为的主体将按相关行政处罚程序进行立案查处。(黄石日报记者 廖巍巍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]