全球每天3000人因打鼾死亡 现报名享睡眠监测5折优惠

健康生活腾讯大楚网2018-01-31 14:31

据世界卫生组织统计,全球27%的人存在睡眠问题,即每4人中至少有1人。而中国睡眠研究会一项调查研究表明,目前我国内地工作人群中有65%的人存在睡眠障碍。而在睡眠障碍中,睡眠呼吸暂停综合症(俗称打鼾)则是最凶险的情况,全世界每天有3000人因为打鼾导致死亡。

武汉女子担心老公打鼾夜里会憋死

专家:“打一哈停一哈”的鼾声很危险

“医生,我老公打鼾太吓人了,总是打着打着突然没声儿了,有时候那个没声儿的时间还挺长,憋得满脸通红,嘴唇都紫了,吓得我要赶紧把他推醒,真怕他哪天憋过去了呀。”日前,家住汉阳的胡女士到民生眼耳鼻喉医院,焦急求助康国良主任。

胡女士的老公今年31岁,夜夜鼾声如雷,经过睡眠监测发现,他一晚呼吸暂停超过60次,每次呼吸暂停30秒以上。

康主任介绍,这种情况在他所接诊的鼾症患者中非常普遍,也非常危险。很多人认为睡觉打呼噜是睡得香的标志,实际上,这是睡眠障碍的警告。

康主任解释,“鼾声暂停的时候,其实呼吸也暂停了。”反复的这种暂停,会让患者处于一种间歇性缺氧的状态,其直接后果是导致一系列心脑血管疾病,严重时或引起心肌缺血,进而导致夜间心梗,就可能有猝死危险。

还有一种更危险的情况,就是呼吸暂停时,一口气憋过去上不来,导致睡眠猝死,这在临床上也有不少的例子。

“所以长期打鼾的人不得不及早引起重视。”康主任建议,病情轻者可通过减肥、调整睡姿进行改善,气道阻塞严重者,需要进行手术治疗。

链接:

大楚网友专享福利!

全省征集“爱打呼噜的人”享免费检查及睡眠监测半价优惠

1月起,腾讯大楚网推出耳鼻喉科诊疗服务平台——“健康五官”,为广大网友筛选正规耳鼻喉医院,推荐知名耳鼻喉专家,分享真实就诊案例,提供就诊优惠、预约面诊和媒体监督服务。(媒体监督,放心看诊,欢迎加入“健康五官”QQ群108708701讨论)

本期为帮助解决鼾症患者困扰,腾讯大楚网联合民生眼耳鼻喉医院面向全省征集“爱打呼噜的人”,报名网友均可享受免费检查、就诊优惠、小编陪诊等专享福利!

报名时间:1月17日-2月28日

福利内容:

免费检查——

报名即享内窥镜免费检查1次。

VIP病房免费体验——

价值480元/天的VIP病房免费体验,限1个名额。

看诊优惠——

门诊检查项目7折

睡眠监测260元(原价500元)

手术住院费优惠500元

VIP病房7-9折优惠(限3个名额)

分享有礼——

分享手术体验日记,即有机会获赠价值300元良品铺子年货大礼包

小编陪诊——

不管你是检查还是手术,都有小编全程陪诊服务,让你放心就诊。

报名方式——

1. 点击 我要报名 进入活动报名通道

2. 加入“健康五官”QQ群(群号:108708701),私聊小编预约报名,也可以扫描下方二维码入群!

全球每天3000人因打鼾死亡 现报名享睡眠监测5折优惠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论