喜讯!黄石网湖湿地被列入《国际重要湿地名录》

原标题:网湖湿地被列入《国际重要湿地名录》

云上黄石报道(记者徐苞俊) 1月31日,从湖北网湖湿地自然保护区2018年世界湿地日宣传活动上传出喜讯:网湖湿地自然保护区被列入《国际重要湿地名录》。

网湖湿地自然保护区三面群山环抱壮阔水域,山水相拥灵动,森林与湿地交融,鸟与景和谐共生,被专家誉为“湿地水禽遗传基因保存库”。鸟类作为保护区的主要保护对象,有220种,每年都有二至五万只水鸟在这里越冬。网湖湿地可发挥减少洪涝灾害、补充水源、提升水质、改善空气质量、优化居住环境等作用,让广大市民共享生态福祉。据初步统计,网湖湿地可让黄石市民每年共享10.19亿元的生态价值、4.68亿立方米淡水,可净化污水475.6万吨。按照《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》约定,网湖湿地被列入《国际重要湿地名录》后,我国将制订和执行规划,以促进网湖湿地的保护。

今年2月2日是第22个世界湿地日。我市在网湖湿地自然保护区五爪嘴保护站开展了主题为“走近网湖湿地 保卫碧水蓝天”的世界湿地日宣传活动,大力宣传湿地的重要意义、多种效益和功能,提高公众参与湿地保护的自觉性,营造良好的湿地保护氛围,引导社会各界主动爱护鸟类、宣传湿地、保护湿地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]