火锅店老板玩“猫腻” 用“罂粟壳”当底料被查

热点资讯楚天都市报关前裕2018-02-01 22:01

原标题:火锅店老板急于扭亏为盈,用“罂粟壳”当底料被查!

楚天都市报2月1日讯(记者关前裕 通讯员王贺)寒冬腊月,不少人都喜欢吃火锅取暖。三五个朋友围坐一起,涮着热气腾腾的火锅,别有一番风味。然而,丹江口市一位无良老板竟然在火锅底料上做起了“猫腻”,用罂粟壳当底料。1月31日,丹江口市公安局治安大队民警在该市食药监局配合下,成功破获一起生产、销售有毒、有害食品案,并将无良老板抓获。

1月初,丹江口市公安局治安大队接到该市食药监局移交案件线索,称该市某火锅店的火锅底料含有罂粟壳等物质。治安大队民警经过周密调查,于1月30日将火锅店负责人汪某抓获。经审讯,汪某交代,他于2017年10月贷款开了一家火锅店,本以为会财源广进,没想到试营业几个月却门可罗雀,而每个月还要还银行贷款,这让汪某压力巨大,如坐针毡,苦思经营突围办法。

1月3日,汪某到火锅店附近的菜市场给儿子买点野生鱼吃,在菜市场某摊位处,汪某看见一个老大爷提着一个塑料袋子,里面装了十来个罂粟果子。老大爷告诉他,罂粟果子不仅可以泡酒,炖汤的时候放进几个,可以使汤味变得更加味醇香。闻听此言,汪某心里一动,为了让自己的火锅店赶紧扭亏为盈,他决定给自己的火锅底料加上这个“秘方”,于是花了30元钱买了几个罂粟果子,并于当晚在火锅店厨房里用各种火锅原料和罂粟果子兑在一起熬制火锅底料。谁承想,火锅店正式营业的第二天,丹江口市食药监局就来对汪某的火锅店进行抽查,检测出火锅底料中含有罂粟成分,立即进行查处,并将案件线索移交丹江口市公安局治安大队。

目前,汪某因为涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,已被采取刑事强制措施。丹江口市公安局治安大队将一如既往加大对食品安全犯罪的打击力度,全力确保市民舌尖上的安全。

(楚天都市报)

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论