咸丰交警扎实开展春运交通安全宣传工作

原标题:咸丰交警扎实开展春运交通安全宣传工作

(通迅员罗凡)为确保春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,全面提升广大群众交通安全意识。咸丰县公安局交警大队结合辖区实际,多措并举,积极营造浓厚的春运道路交通安全宣传氛围。

咸丰交警扎实开展春运交通安全宣传工作

一是及时发布“两公布一提示”。充分利用“双微”、电视台、咸丰发布、户外LED显示屏等传播媒体,及时发布城区交通行车指南、恶劣天气预警、交通管制措施等信息,公布道路危险路段和事故多发点,切实加强引导服务,提升广大交通参与者的安全意识,确保广大人民群众安全出行

咸丰交警扎实开展春运交通安全宣传工作

二是大队各巡逻组随身携带“平安福”,在开展路检路查时逐车进行发放,同时加强与驾驶员面对面交流,做好宣传和警示教育工作,进一步强化对七座以上车辆违法行为实行“有奖举报”措施的宣传力度,充分发挥社会化交通安全宣传教育。

咸丰交警扎实开展春运交通安全宣传工作

三是狠抓客运企业安全负责人及客运驾驶人的安全教育。通过召开驾驶员培训会议,驻站民警讲解典型案例、交通安全法规,同时在客运站悬挂春运交通安全宣传标语和摆放挂图,使用车载播放器滚动播放交通安全警示教育片等多项措施,助推春运交通安全宣传出实效。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]