江滩拍鸟野兔闯镜 专家:说明江滩生态环境较好

热点资讯长江日报2018-02-03 10:36

原标题:江滩拍鸟野兔闯镜,动物专家:说明江滩生态环境较好

抢拍下的野兔照片 郝女士供图

抢拍下的野兔照片 郝女士供图

本报讯(记者刘智宇 实习生乔驰)2日,市民郝女士致电长江日报新闻热线,自己在长江二桥汉口江滩处拍飞鸟时,镜头意外捕捉到了一只毛色土黄的兔子,怀疑是野兔。动物专家看过照片,认为这只兔子确为野兔,小家伙的出现证明了江滩生态环境改善。

市民郝女士家住汉口一元路,由于离江边较近,她时常到江滩边散步,尤其是2012年购买了单反相机后,出于对摄影的爱好,她时常到江滩边拍摄各种鸟类。

1日下午4时半左右,她又来到长江二桥汉口江滩处拍摄鸟类,江滩的一处荒地上,一大群鸟儿正成群结队觅食。郝女士悄悄“埋伏”在数十米外,“咔嚓咔嚓”按下快门,拍下不少照片。她一起身准备离开,不到3米外的土坡下,突然窜出了一只土黄色的兔子。

“我在江边拍摄鸟类快6年了,这是第一次发现兔子!”郝女士兴奋回忆,自己赶紧拿起相机,对着这只兔子狂按快门,“它跑得飞快,也就几秒钟,就不见了踪影。我抢拍下了6张照片”。长江日报记者看到,郝女士拍下的照片,记录下了这只土黄色的兔子飞奔的瞬间,体态矫健、生气勃勃。“看来江滩环境真是越来越好了!”郝女士说。

这只兔子是不是野兔?长江日报记者请教了武汉市动物园总工程师杜有顺。看过郝女士拍摄的照片后,杜有顺表示,从兔子的身形和毛色看,这确实是只野兔。他认为,野兔出现在江滩,说明江滩的生态环境比较不错,适合野生动物生存繁衍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论