恩施鹤峰一居民楼起火 消防官兵成功营救5人

恩施要闻恩施州消防支队2018-02-05 07:52
0

原标题:恩施鹤峰一居民楼起火 消防官兵成功营救5人

2月3日13时15分许,恩施州鹤峰县一居民楼起火,致使房屋内居民被困。当地消防部门接到报警后,迅速赶赴现场救援,成功营救出5名被困居民,火灾未造成人员伤亡。

13时20分左右,消防官兵到场,经初步观察发现起火部位为三楼,火势处于猛烈燃烧状态,滚滚浓烟不断从阳台、窗户向外涌出,一名被困人员正在窗前呼救。经询问现场物业人员得知,屋内有5名人员被困,情况十分紧急。消防官兵在水枪的掩护下迅速进入楼内营救被困人员,并在楼下架设一支水枪从外部控制火势,阻止火势蔓延,保护被困人员。

13时25分许,着火房屋背面窗户有被困人员呼救,现场消防官兵在民警和群众的协助下,架设拉梯成功救出一名女童。与此同时,进入楼内的消防官兵经过破拆搜救,成功将其他4名被困人员救出,并将被困人员转移至安全区域。

13时35分左右,消防官兵采取内外夹攻的方式,将大火彻底扑灭。

目前起火原因正在进一步调查中。

消防部门在此提醒广大群众:冬季是用火用电的高峰期,居民楼火灾频频发生,广大群众外出时要及时断火断电,不要在楼道、走廊堆放杂物,堵塞逃生通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]