不忘初心勤耕耘 立德育人满园春

江夏江夏区政府2018-02-05 11:41

2月1日,2017年度江夏区教育系统工作汇报交流会在实验高中召开。来自全区各直属单位、直属学校、教育总支党政负责人共九十余人参加会议,对2017年工作进行梳理,同时安排部署2018年教育工作。

不忘初心勤耕耘,立德育人满园春

会上,48个单位和学校通过PPT的形式,图文并茂地展示总结了2017年的工作。既是展示也是交流,形式创新,准备充分,总结全面,亮点纷呈。2017年,我区通过“优质均衡”“教育公平”“开放发展”三大战略,大力提升教育基本公共服务能力和城乡教育一体化发展水平,带动了全区教育整体水平的大幅度上升,成为全市首批“义务教育优质均衡发展示范区”,迎接国家义务教育城乡一体化检查受到好评,国际义务教育均衡发展区复评顺利通过。

不忘初心勤耕耘,立德育人满园春

会上,教育局局长樊友华作主题发言,全面总结了2017年的工作,并对2018年教育工作提出了新要求。他指出,2018年的教育工作要做到“五对标”,全面推进“123456”重点工作,扛起教书育人的两个责任,实施三大计划,破解四大难题,回应五大热点,落实六个强化。最后,他强调,要强化自身建设和内部管理,强化行业监督管理责任,强化机制创新,强化作风建设,强化督学督政考评管理,强化精准扶贫。

不忘初心勤耕耘,立德育人满园春

正文已结束,您可以按alt+4进行评论