长飞立交E匝道今日通车 东三环与东湖隧道互通

本埠财讯楚天都市报 [微博] 林永俊2018-02-05 07:20
0

长飞立交E匝道今日通车 东三环与东湖隧道互通

图为:长飞立交E匝道

  原标题:武汉长飞立交E匝道5日通车,东三环至东湖隧道实现双向互通

  楚天都市报2月4日讯(记者林永俊 摄影记者宋枕涛 通讯员王淑容 杨昕)楚天都市报记者今日从武汉市政集团获悉,武汉雄楚大道高架长飞立交E匝道明日正式建成通车。自此,市民驾车从东湖隧道可经E匝道右转,直接上雄楚大街高架桥前往光谷生物城等东三环方向,勿需走地面道路绕行。

  作为雄楚大道高架二期的控制性工程,长飞立交串联起南北纵贯的光谷大道高架和横跨东西的雄楚大道高架,共有7条匝道,此前有3条匝道通车,其中A、H匝道让东湖隧道和鹦鹉洲长江大桥方向实现双向互通,C匝道让东三环方向的车流可直接右转前往东湖隧道。

  武汉市政集团雄楚指挥部总工李天祥介绍,此前,从东湖隧道开往东三环方向的车辆,需从创业街下桥,绕行目前正在施工阶段的长飞立交路口,交通压力大,堵塞时间长。此次E匝道开通后,市民驾车出东湖隧道后,经E匝道右转实现左转上雄楚大街高架桥,直通东三环方向。这意味着,东三环至东湖隧道实现双向互通。

  今日,记者驾车实地体验发现,车出东湖隧道后从创业街下桥,经地面绕行长飞立交至东三环方向,至少需10分钟,而经E匝道耗时不足1分钟。

长飞立交E匝道今日通车 东三环与东湖隧道互通

图为:长飞立交E匝道

  据介绍,包括长飞立交在内,雄楚大道高架二期计划今年上半年全部完工,届时雄楚大道改造完成,形成武汉中心城区内一条连接内环、二环、三环的重要快速通道,到时汉阳、武昌、洪山、东湖高新区等多个城区,经雄楚大道高架可串联起来,实现快速通达,也将减轻光谷地区关山大道、光谷大道、高新大道等长期拥堵现象。

(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: