小孩得了鼻息肉会影响成长吗

武汉医疗动态武汉民生耳鼻喉医院2018-02-05 14:36

小儿鼻息肉会影响成长吗?鼻息肉往往会引起呼吸困难和嗅觉失灵,如果孩子患上鼻息肉其影响很大。武汉民生眼耳鼻喉医院的医师指出:小儿患上鼻息肉且久治不愈或者久拖不治就会引发一些列的并发症,严重危害到小孩的健康。具体的危害以及该怎么治疗鼻息肉?我们就来看看医师对该问题的解答吧。

小儿鼻息肉的危害主要有:

1、小儿鼻息肉患者如果不及时采取治疗的话,不仅会加重鼻息肉的病症,而且还会引发鼻息肉的其他并发症。比如中耳炎及心、咽喉炎、肺等脏据功能损害,有的甚至会发生恶变;如果少数巨大息肉可以引起侵袭性并发症。

2、 生长较快、体积巨大的息肉,会挤压破坏鼻窦壁或者鼻腔顶壁,从而侵犯额窦、前颅窝、眼眶、蝶 窦和中颅窝等部位。

3、分泌性中耳炎:当息肉体积增大或并发鼻窦炎时,通过对咽鼓管咽口压迫或炎性刺激,可导致咽鼓管功能障碍,发生分泌性中耳炎。

医师指出:小儿鼻息肉的危害极大,为了孩子的健康成长,家长在发现疾病后一定要及时进行治疗。

链接:

大楚网友专享福利!

全省征集“常流鼻涕的人”享免费检查及治疗优惠

1月起,腾讯大楚网推出耳鼻喉科诊疗服务平台——“健康五官”,为广大网友筛选正规耳鼻喉医院,推荐知名耳鼻喉专家,分享真实就诊案例,提供就诊优惠、预约面诊和媒体监督服务。(媒体监督,放心看诊,欢迎加入“健康五官”QQ群108708701讨论)

本期为帮助解决鼻窦炎患者困扰,腾讯大楚网联合民生眼耳鼻喉医院面向全省征集“常流鼻涕的人”,报名网友均可享受免费检查、就诊优惠、小编陪诊等专享福利!

报名时间:1月17日-2月28日

福利内容:

免费检查——

报名即享内窥镜免费检查1次。

VIP病房免费体验——

价值480元/天的VIP病房免费体验,限1个名额。

看诊优惠——

门诊检查项目7折

睡眠监测260元(原价500元)

手术住院费优惠500元

VIP病房7-9折优惠(限3个名额)

分享有礼——

分享手术体验日记,即有机会获赠价值300元良品铺子年货大礼包

媒体监督——

不管你是检查还是手术,都有小编全程陪诊服务,媒体监督,让你放心就诊。

报名通道——

点击我要报名 进入活动报名通道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论