潜江市中医院开展“医疗安全月”活动

原标题:增强风险防范意识 筑牢安全保障基石

—— 市中医院开展“医疗安全月”活动

增强风险防范意识 筑牢安全保障基石——市中医院开展“医疗安全月”活动

为进一步规范医疗行为、规避医疗风险、强化法律和风险防范意识,保障医疗安全。1月18日下午,市中医院在门诊五楼多媒体会议室举行了主题为“增强风险防范意识、筑牢安全保障基石”的2018年度医疗安全月活动启动仪式。

本次安全月活动主要围绕“四个一”开展,即在全院范围内开展一次新形势下医疗纠纷特点及应对策略为主的医疗安全培训;各科室质控小组开展一次以“患者安全”为主题的专项质控活动;围绕安全隐患/典型病例开展一场积极踊跃的全院临床病例大讨论;结合医院近年的医疗纠纷状况及经典案例与“重点环节、重点科室、重点人群”进行一次生动有效的安全沟通,促进安全共建。通过一系列举措,达到活动内容全覆盖、培训人员全覆盖 ,确保人人知风险,个个防风险,切实推进医院医疗安全工作再上台阶。(通讯员:王维涛)

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]